quinta-feira, 23 de abril de 2015

Pataniscas light

A receita de hoje é mais uma daquelas que pode dar asas à sua imaginação. O recheio que usei para fazer estas pataniscas pode ser ao seu gosto.

Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 batata doce cozida e descascada
- 2 colheres de farinha de arroz, ou de polvilho ou qualquer outra farinha que não tenha gluten
- 3 claras de ovo
- frango desfiado (previamente cozido e temperado com sal)
- cenoura ralada
- temperos a gosto (eu coloquei pimenta, ervas aromáticas e manjericão)
- chia

Modo de preparação:
- Bata no liquidificador a batata, as claras e a farinha. Coloque a massa numa taça e misture, com a ajuda de uma colher, o frango desfiado e a cenoura ralada/raspada. Tempere a gosto (eu não usei sal). Faça bolinhos da forma das pataniscas convencionais, coloque umas sementes de chia em cima para decorar e leve ao forno num recipiente untado com azeite (use um guardanapo para retirar o excesso de gordura). Se o seu forno tiver grill, não necessita de virar. Caso não tenha, vire de forma a que fique bem cozinhado dos 2 lados.

Bom apetite
Cátia

1 comentário:

  1. Que delicia!! copiei a receita para tentar fazer!! Caso divulgue, vou citar o blog de vocês! :.)

    www.nut-on.blogspot.com.br

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