sábado, 11 de abril de 2015

Bolinhas de Frango com Batata-Doce - Sem Glútem





Magros e Magras deste mundo já vos tinha falado aqui do poder da batata-doce. Hoje trago-vos mais uma receita com este tubérculo.

Quando pensei nesta receita confesso que a minha base foram os tão afamados bolinhos de bacalhau. Pensei em substituir a tradicional batata pela batata-doce e o bacalhau pelo frango, acrescentando claro os seus devidos temperos.

Enquanto preparava os ingredientes estava numa conversa via Skype com a irmã do meio. Contei-lhe as minhas intenções para o jantar e foi então que ela sugeriu alguns detalhes para que a receita ficasse mais saborosa. Portanto as bolinhas de frango com batata doce têm o cunho da Amy.

Obrigada mana pelas dicas... um dia és convidada especial aqui no blog pois tu sim és uma cozinheira de mão cheia.

Então cá vai a receita que também tem os 3 B

Bom, bonito e barato.

Um beijo enorme

Patty


Ingredientes

500g batatas doce
500g de filé de frango
1 Cebola
1 ovo
2 a 3 Colheres de sopa de farinha de arroz ou outra farinha sem glúten 
Salsa
Mix de Sementes

Instruções

1.Cozer as batatas com um pouco de sal, depois espremer com um garfo como se fosse para fazer um puré;
2. Fazer um refogado leve com cebola, alho, salsa picada e azeite. Depois colocar o frango desfiado a cozinhar uns 10 min. ( eu coloquei o frango cru na bimby e triturei, podem fazer o mesmo num liquidificador).
3.Tempere o frango a gosto. Eu coloquei pimenta, noz moscada, alho em pó e pimenta.
4.Terminada a cozedura do frango, junte a batata doce e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico/geladeira por uns 20 min.
5. Quando o preparado estiver frio junte 1 ovo e 2 a 3 colheres de sopa de farinha de arroz para ligar a massa.
6. Com a ajuda de duas colheres faça as bolinhas e passe no mix de sementes. 
7. Leve ao forno baixo por uns 20 min.


Antes de ir ao forno



Resultado Final


Sem comentários:

Enviar um comentário

Não esquecer, foco na dieta.