quarta-feira, 15 de abril de 2015

Batata doce rostie

Olá seguidores magros e magras.
Hoje trago-vos uma receita light (claro, isto não é novidade), sem gluten (também não é novidade) e deliciosa (ora bem, como sempre). Ou seja, não temos grandes novidades.
Não me lembro de ver em Portugal batata rostie. Aqui no Brasil come-se muito e é muito bom. Esta receita tem apenas a particularidade de ser com batata doce, em vez de batata normal. É também um excelente prato para dar asas à sua imaginação. Este será apenas um exemplo das muitas maneiras que pode rechear a batata.


Ingredientes:
- 1 batata doce
- 1 lata de atum light (ao natural)
- queijo minas ou queijo fresco
- sal e pimenta qb
- azeite qb



Modo de preparação:
Coza a batata doce com casca. Não deixe cozer muito, apenas o suficiente para espetar um garfo de um lado ao outro.


Tire a pele, raspe a batata num raspador/ralador largo e reserve.



Rale com um garfo o queijo fresco/queijo de minas e o atum e reserve.


Unte duas frigideiras com azeite e passe um guardanapo para retirar o excesso de gordura (a segunda frigideira é para virarmos a batata).

Disponha uniformemente metade da batata ralada no fundo da frigideira.

Coloque o recheio de atum e queijo ralados previamente e cubra com a restante batata.

Tampe com um testo e leve ao lume brando. Para virar, use a segunda frigideira para ser mais fácil. Quando estiver cozinhada, pode servir. Se quiser, pode adicionar um pouco de sal e pimenta a gosto.

Importante é você comer bem, saudável e gostar do que come. Tudo isto sem perder o foco.
Boas dietas







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Não esquecer, foco na dieta.