terça-feira, 17 de março de 2015

Não precisa de pecar...

Não é como um rodízio de pizzas, mas... é muito bom.
Experimentei pizza mas com base de batata doce e o resultado foi este.

Adorei e, portanto, quero partilhar convosco. Esta receita é de uma pizza para uma pessoa.

Ingredientes:

Base da pizza
- 1 batata doce
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (eu coloquei uma colher de farinha de soja e uma de arroz. Também pode colocar aveia)

Recheio
- abacaxi
- queijo
- pimento
- fiambre de peru (presunto, como chamam no Brasil)
- oregãos e manjericão

Molho de tomate
- 2 alhos
- 2 tomates
- azeite
- oregãos e manjericão
- sal

Modo de preparação
Para a base, coza uma batata doce do tamanho de uma manga e rale com um garfo. Junte a farinha. Espalhe a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com um pouco de azeite.

Para o molho de tomate, coloque num tacho azeite e o alho. Deixe algum tempo ao lume até começar a estalar. Junte o tomate cortado aos cubos e deixe refogar. Passe com a varinha mágica/liquidificador. Leve ao lume mais 2mins e junte uma pitada de sal, oregãos e manjericão.

Disponha em cima da base o molho de tomate, o queijo e depois os restantes ingredientes. Polvilhe com manjericão e oregãos. Leve ao forno até os ingredientes ficarem cozinhados.

Bom apetite e dê asas à sua imaginação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não esquecer, foco na dieta.