domingo, 8 de fevereiro de 2015

E quem disse que pizza não era light???

Olá secas e secos do mundo.
Depois de nos termos espalhado ao comprido na 6f, ontem (sábado) fomos umas secas exemplares. Nada de gordices.
Fizemos um jantar com entradas e sobremesas sem ponta de glúten. E acreditem, estava delicioso.
Vou deixar-vos uma receita de uma "pizza" com base de grão de bico que fizemos como entrada e ficou deliciosa.

Coza o grão de bico em água e sal. Bata o grão de bico no liquidificador/copo misturador com um pouco de água da cozedura até obter uma pasta.
Forre uma forma/pirex com essa pasta de grão (antes disso untar com manteiga e farinha) e leve ao forno uns 20mins até a base ficar dura.
Em cima da base do grão, colocamos uma polpa de tomate feita por nós. Refogamos cebola e alho com um pouco de azeite e juntamos tomates picados e uma chávena de água. Deixamos refogar durante uns minutos e passamos no liquidificador. Voltamos a levar ao lume com orégãos e uma pitadinha de sal.
Para decorar/rechear a base colocamos pimento/pimentão, tomate aos cubos, peito de frango cortado aos pedacinhos pequeninos e queijo minas/queijo branco picado.
















Leve novamente ao forno até cozinhar os ingredientes e derreter o queijo.





Nada melhor que uma boa garrafa de vinho português para acompanhar este belo jantar.


Não se esqueçam: foco.

Boa semana!!!
Cátia e Andreia





Sem comentários:

Enviar um comentário

Não esquecer, foco na dieta.