
Ingredientes:
Para o doce
-2 bananas bem maduras
-1 colher de sopa de adoçante (não muito cheia)
-1 colher de café de canela em pó
Para o leite creme
-0.5l de leite integral
-4 colheres de chá de adoçante
-3 gemas
-2 colheres de farinha de arroz integral
-1 casca de limão
-1 pau de canela
-canela para polvilhar
Modo de preparação:

Para o leite creme, ferva o leite com o limão e a canela em pau. Dissolva a farinha num pouco de leite. Bata os ovos com açúcar. Junte todos os ingredientes aos poucos e leve ao lume até ficar espesso. Caso ganhe carocinhos, passe com a varinha mágica para desfazê-los.
Coloque no fundo de um recipiente o doce e verta o leite creme. Leve ao frigorífico/geladeira e antes de servir polvilhe com canela.
Nota: o leite creme fica mais amarelo. O flash tirou-lhe o glamour.
Bom apetite!
Podemos alterar a banana por outra fruta?
ResponderEliminarClaro que sim Maria M. A imaginação não tem limites :-)
Eliminar