sábado, 16 de maio de 2015

Bacalhau com Crosta de Amêndoas e Rosti de Batata Doce


Adoro cozinhar, mas a verdade é que os horários de trabalho aqui são bem diferentes dos Europeus, logo o tempo e a vontade de entrar na cozinha estão reduzidos. Contudo no fim de semana esmerei-me e brilhei .

Queria fazer um bacalhau diferente e pouco calórico e daí surgiu esta receita maravilhosa que hoje partilho com vocês ...

Bacalhau com Crosta de Amêndoas e Rosti de Batata Doce

Aqueles que consomem amêndoas pelo menos 5 vezes na semana conseguem reduzir o risco de um ataque cardíaco em até 50%. Isso porque quando são adicionadas à dieta, agem sobre o nível de colesterol no sangue, provocando uma diminuição significativa.

Os flavonoides presentes na pele da amêndoa, e a Vitamina E, fazem uma sinergia que fortalece a estrutura das artérias.

Também reduzem a gordura corporal. Mesmo que as amêndoas sejam ricas em gordura, são ricas na gordura boa, que é saudável para o organismo.

A batata doce é também ótima para a saúde e já falei aqui no blog sobre as suas propriedades.
  Espero que gostem...

Um beijo

Patty





Ingredientes:
2 pessoas

2 lombos de bacalhau
3 batata(s) doce
100 g amêndoas sem pele
4 g coentros
2 dl azeite virgem extra
1 dente(s) alho
qb sal
qb pimenta


Procedimento

Prepare os lombos de bacalhau, limpando as espinhas.
Pique os coentros e a amêndoa e envolva com azeite até ficar ligado.
Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno a 200 ºC durante 12 a 15 minutos.
Coza as batatas durante 10 minutos.
Rale a polpa com um garfo.
Numa frigideira com um pouco de azeite, faça 2 panquecas com a batata ralada, sal e pimenta.
Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.
Decore com folhas de manjericão.

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