Magros e Magras deste mundo, tenho uma receita deliciosa para vocês...
Hoje sugiro uma quiche de legumes. Mais uma vez recorri à base de Couve-Flor para substituir a massa folhada super calórica neste tipo de prato.
O recheio é apenas de legumes mas podem fazer ao vosso gosto.
Cá vai a receita...
Mais uma receita com os 3 B - Bom, Bonito e Barato
Para a base:
Ingredientes:
1 Couve-flor
1 dente de alho
1 ovo Batido
1 colher de chá de oregão/Orégano
1 pitada de sal
Preparação
Cortar a couve-flor, só a parte branca, sem o caule e picar na Bimby ou no liquidificador. Depois colocar 8 min no microondas.
Após esse tempo, escorrer bem a couve num pano seco (irá sair bastante água). Juntar à couve-flor todos os restantes ingredientes e amassar bem.
Colocar numa forma com papel vegetal/papel manteiga e vai ao forno por 20 min .
Findo o tempo fazem o recheio...
Ingredientes:
Abobrinha/Courgete
Cenoura
Pimento
Alho Francês/ Alho Poró
Couve-Roxa
Abobrinha/Courgete
Cenoura
Pimento
Alho Francês/ Alho Poró
Couve-Roxa
Feijão-verde
1 Xicara de Leite ou 1 iogurte natural
Preparação
Corte o alho-poró/ alho francês. Só a parte clara será usada. Pique a cenoura, a abobrinha/Courgete, o pimento, o feijão-verde e a couve-roxa leve a uma frigideira com um fio de azeite que comporte todos os ingredientes. Regue com um pouquinho de água, tempere com sal, pimenta-do-reino e caril/curry e deixe cozinhar até secar. Eu uso caril/curry pois adorooooo, mas vocês façam o tempero ao vosso gosto.
Depois é juntar os legumes, e a xícara de leite ou o iogurte natural. Recheie a base da couve-flor e leve novamente ao forno por mais 20 a 30 min.
Bom apetite
Patty
1 Xicara de Leite ou 1 iogurte natural
Preparação
Corte o alho-poró/ alho francês. Só a parte clara será usada. Pique a cenoura, a abobrinha/Courgete, o pimento, o feijão-verde e a couve-roxa leve a uma frigideira com um fio de azeite que comporte todos os ingredientes. Regue com um pouquinho de água, tempere com sal, pimenta-do-reino e caril/curry e deixe cozinhar até secar. Eu uso caril/curry pois adorooooo, mas vocês façam o tempero ao vosso gosto.
Depois é juntar os legumes, e a xícara de leite ou o iogurte natural. Recheie a base da couve-flor e leve novamente ao forno por mais 20 a 30 min.
Bom apetite
Patty
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não esquecer, foco na dieta.