Bifanas light??? Bem, quase uma utopia. Podemos sempre diminuir nalguma coisa e tornar o prato um pouquinho mais light. Basta fazer como eu fiz. Em vez de usar pão normal, fiz um pão ciabatta de batata doce.
A verdade é que depois de um jantar de Páscoa tardio, o panelão de bifanas que preparei foi demasiado para o tanto de coisas boas que tínhamos. Portanto, vamos reciclar.
Não pretendia deixar aqui a receita das bifanas, mas acho que vocês merecem. Se malha, pode.
Para as bifanas
Ingredientes:
- Carne de porco (perna sem osso ou lombo)
- Cerveja (podem usar cerveja sem gluten que já existe)
- Polpa de tomate
- Sal
- Pimenta/tabasco/piri-piri (qualquer uma destas opções)
- 1 cebola
- Azeite qb
Modo de preparação:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver loura, coloque a carne cortada em pedaços pequenos e finos. Deixe cozinhar um pouco até a carne começar a ganhar cor, mexendo sempre. Acrescente a cerveja (a cerveja deverá sempre tapar toda a carne) e a polpa de tomate. Sempre que o refogado estiver a ficar sem molho, acrescente mais cerveja. Tempere com sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar bem.
Para o pão
Ingredientes:
- 1/2 batata doce
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou flocos de aveia sem gluten
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, coloque num recepiente e leve ao forno.
Abra o pão ao meio e coloque dentro as bifanas.
Bom apetite, mas não abuse. Este não é totalmente light.
Hmm... Boa ideia para o jantar :) só uma nota, na receita a polpa de tomate ficou de fora eheh
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