Descobri o delicioso bolo de banana com canela e fiz algumas substituições para que fosse mais saudável.
Vou partilhar convosco a receita original e as respetivas substituições. Já fiz várias vezes este bolo com a receita original e fica delicioso. Foi a primeira vez que fiz esta versão light e fiquei positivamente surpreendida.
Ingredientes
7 bananas bem maduras
3 ovos/substitui por 1 ovo e 3 claras. Embora não tenha ainda experimentado, pode substituir um ovo por uma colher de sopa de linhaça triturada com 3 colheres de sopa de água e após repousar 2mins pode juntar à receita
.100g de margarina/substitui por um iogurte natural
.1/2 xícara (chá) de leite/o iogurte natural já compensa o leite também
.1 colher (sobremesa) de canela em pó
.1 xícara (chá) de açúcar/substitui por uma colher e meia de sopa de adoçante
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo/substitui por farinha de arroz integral
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.margarina e farinha para untar/usei uma forma de silicone que não precise de gordura nem farinha
Modo de preparo
Com um garfo amasse 4 bananas. Reserve. No liquidificador
bata os ovos, a margarina/iogurte natural, o leite/iogurte natural, a canela em pó e o açúcar/adoçante. Transfira para
uma tigela, misture a farinha de trigo/farinha de arroz, o fermento e a banana reservada.
Coloque em uma untada e enfarinhada/forma de silicone. Cubra com o
restante das bananas cortadas ao meio. Polvilhe com canela (a receita diz para colocar também um pouco de açúcar/adoçante. E não uso) e asse no
forno pré aquecido a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
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